mercredi 6 octobre 2010

Guachoumous

Je sers le guachoumous avec le cake du sud dont la recette suit ce message.
Mettre une photo n'en vaut pas la peine à mon avis, une sauce dans un bol, bof...
Ingrédients:
1/2 boîte de pois chiches égouttés
1 avocat
2 gousses d'ail
1 citron vert
1 c à s d'huile de sésame
2 c à s d'huile d'olive (première pression)
2 c à c de coriandre moulue
1 c à c de cumin
1 tomate fraîche
sel et poivre
Préparation:
Peler et découper la chair de l'avocat et la mettre dans un plat en l'arrosant immédiatement du jus de citron vert et de l'huile
Y ajouter:
la moitié du contenu d'une boîte de 500 g de pois chiches
l'ail pilé, sel et poivre
2 c à c de coriandre moulue
1 c à c de cumin moulu
la tomate fraîche pelée et découpée en petits cubes
Mixer le tout
Ajouter avant de servir de la coriandre fraîche (je garde toujours au congélateur une petite boîte de coriandre hachée)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...