vendredi 6 janvier 2012

Bouillon dashi aux crevettes grises.




Pour cette  journée « maigre » ou « détox » au choix, j’ai utilisé pour la première fois le bouillon japonais Dashi de bonite séchée acheté au Salon Gourmets et Vins à Bruxelles
Une manière différente et super facile, que je vous recommande, pour servir nos petites et délicieuses crevettes grises.

Ingrédients pour 2 personnes

2 sachets de dashi
½ paquet de vermicelles chinois
150 g de crevettes grises
5 oignons verts émincés
1 c à c de galangal écrasé
1 c à c de citronnelle écrasée
1 carotte râpée
quelques feuilles de rau ram ciselées
du furikake (optionnel)

Préparation.
Faire infuser les sachets de Dashi dans la quantité d’eau préconisée dans le mode d’emploi.
Faire tremper les nouilles.
Mettre tous les ingrédients dans un récipient et couvrir de bouillon.
Parsemer de Rau ram et éventuellement de Furikake.
Servir.



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