mardi 7 février 2012

Breakfast à la turque.








Comme j’étais une participante au jury de Very Good recipes/ breakfast of the world,
j’ai eu l’occasion  de faire un petit tour du monde de petits déjeuners et certains m’ont inspirée dont celui-ci de Naked plate.
J’ai utilisé cette recette non pas pour un petit déjeuner mais pour un repas léger que nous avons apprécié, le beurre à la sauge apportant un vrai plus à l’ensemble.

Ingrédients pour 2 personnes.
100 g de roquette
2 gousses d’ail émincées
4 œufs
1 c à s d’huile d’olive
2 yaourts pour le labneh
1 c à c de sumac
2 c à s de beurre
10 feuilles de sauge ciselées
sel et poivre

Préparation.
La veille mettre les yaourts dans un tamis et les laisser égoutter.
Préparer la sauce en mélangeant le yaourt égoutté, le sumac et sel et poivre.
Faire fondre le beurre avec la sauge.
Verser l’huile dans une poêle, y dore l’ail et faire sauter la roquette quelques secondes.
Par ailleurs cuire les œufs sur le plat.
Dresser les œufs sur la roquette, verser un peu de sauce sur chaque, accompagner du yaourt.
Servir avec du pain en accompagnement.



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